Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Времена года ВТамбове: Майемания

22 мая 2012, 16:12

Времена года ВТамбове: Майемания
Эпоха вечной весны близится к огневому рубежу– середине мая. А это значит, что городские просторы вновь захватила эпидемия такой нужной нашей исстрадавшейся зимой душе болезни – Майемании.

Да, достоинства мая непререкаемы. Но каждый раз клеточки календаря приносят нам все новые и новые моменты, ощущения, приключения особого, майского рода. Май ВТамбове, как и в любом городе, уникален и неповторим. Чем же он так знаменателен? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы прошлись по самым майским местам, и горожане охотно поделились своим весенним настроением.

Александра, студентка, которую мы оторвали от изучения реферата:

Май ВТамбове для меня – это прогулки. Город «отходит» после зимней спячки, улицы снова оживают. Это лучший из 3 весенних месяцев. Он наполнен ароматами приближающегося лета, цветов, любви, радости. Ещё это время зарождения чего-то внутренне нового. Многие со мной согласятся наверно, что большинство встреч и влюбленностей происходит именно в мае, который этому очень способствует!

Фото А. Словашевской

Ну как же с этим не согласиться, господа! Поистине май - это трамплин к маленькой летней жизни, заполненной большими и очень большими радостями. Май искушает, провоцирует буйством красок. Май ВТамбове – это оплетенные яркими гирляндами деревья в скверах Парка культуры и прилегающих сквериков. Это обилие цветов на клумбах и газонах, запах прибитой «поливалками» пыли по утрам. Это необычно оживленные в вечерние и ночные часы улицы, переполненный последний маршрут троллейбусов, оживленные разговоры в летних кафе, лотки с мороженым и квасом, пригретые солнцем дачники на остановках и бабули, продающие семечки и ландыши… Словом, это начало новой тамбовской жизни!

Фото А. Словашевской

Вот ещё один отличный способ майского времяпрепровождения – качели! Будущие хореографы Даша и Аня уже оценили вес прелести этого занятия. А Вам слабо?

Фото А. Словашевской

Майский Тамбов так и тянет прогуляться!

А вот что думает пенсионерка Галина Ивановна, зорко приглядывающая за внуком:

Маю рада всегда. Конечно, в молодые годы весна и май проходили активней, бодрее, но что делать! Сейчас вот гуляю и играю с внуком, погода отличная, так что ни один день не проходит у нас зря!

Фото А. Словашевской

Фото А. Словашевской

Многие тамбовские родители, бабушки и дедушки согласны с этим, что наглядно подтверждают полные шумной детворы скверы и парки родного города.

Пробегающего мимо аспиранта Николая мы буквально огорошили вопросом «Что особенного в тамбовском мае и мае вообще?». Как деловой человек он быстро нашелся с ответом:

Этот май особенный, потому что этим летом состоится защита моей диссертации. Вот усиленно готовлюсь, но май так и тянет погулять, ну а я не в силах ему сопротивляться!
Май ВТамбове для меня – открытие водного сезона: запускают фонтаны и речное судоходство – катера и лодки по Цне. Ещё это аттракцион, которые обожаю до сих пор и … полчища комаров, единственный майский недостаток.

Фото А. Словашевской

Безусловно, искусанные ноги портят настроение, но не настолько, чтобы дискредитировать май в наших глазах окончательно и бесповоротно. Массу майских достоинств можно пополнять бесконечно:
- только в мае самое вкусное мороженое (во-первых, оно первое, во-вторых, не успело ещё Вам надоесть);
- май открывает сезон платьев и юбок, позволяя модницам и красавицам, то есть всем без исключения тамбовчанкам, продемонстрировать стиль, вкус и безупречную фигуру;
- а чтобы обновки сидели идеально, дополните образ майским загаром, который откроет пляжный сезон;
- самый школьный праздник – последний звонок – дает шанс каждому почувствовать себя вновь немножко учеником и поностальгировать, смотря на нарядную форму, банты и костюмы.

Этот список в принципе бесконечен, потому что у любого из нас май свой, эксклюзивный. Однако если вдруг Вы ощутили необъяснимое терапевтом волнение и прилив сил, желание не спать по ночам, ощущение полета, а улыбка ну никак не хочет исчезать с лица даже на совещании или экзамене, не пугайтесь. Это просто Майемания, совершенно безвредная и очень приятная, да к тому же имеющая, как и все хорошее, свойство кончаться. Так ловите ее и живите легко, наслаждаясь маем, как, впрочем, и любым временем года!

Мария ГОРДЕЕВА