Такие разные женщины: Нужно быть не только сильной, но и мудрой Наталья Фёдорова – успешная и уверенная в себе женщина. Она владеет магазином женской одежды и точно знает, как будут одеваться тамбовские модницы этой весной. Однако коммерческая жилка не поработила нашу героиню, наоборот, Наталья сумела превратить торговлю в творчество.

Такие разные женщины: Нужно быть не только сильной, но и мудрой

6 марта 2013, 15:16
Наталья Фёдорова – успешная и уверенная в себе женщина. Она владеет магазином женской одежды и точно знает, как будут одеваться тамбовские модницы этой весной. Однако коммерческая жилка не поработила нашу героиню, наоборот, Наталья сумела превратить торговлю в творчество.

- Почему вы решили заняться бизнесом, с чего всё начиналось?

- Мой первый магазин был открыт в мае 1995 года. Тогда я сотрудничала с фабриками Южной Кореи, затем были французы. Теперь мои партнёры – итальянцы.

- Как родные отнеслись к тому, что у вас появилось своё дело?

- Так как я всегда была активной и предприимчивой, это ни у кого не вызвало удивления. Родные отнеслись к этому абсолютно ровно. Когда случались какие-то неудачи, меня всегда поддерживали близкие люди, особенно сын.

- Какое место занимает работа в вашей жизни?

- Я очень люблю свою работу. Для меня это творческий процесс, которым я постоянно увлечена. Конечно, если говорить о времени, то это вечная проблема, но и с ним можно подружиться, если уметь его распределять. Я всегда составляю себе планы – и на год вперёд, и на месяц, и на неделю. Естественно, я всё расписываю и смотрю, что и когда я буду делать.

- Какими качествами и чертами характера должна обладать современная женщина?

- Карьера и бизнес – это удел и право сильных и напористых людей. На мой взгляд, это женщина, умеющая управлять эмоциями, временем. Она не растрачивается по пустякам. Получает истинное удовольствие от того, чем занимается. Она общительна, коммуникабельна и бесстрашна в достижении поставленной перед собой задачи.

- Говорят, что сейчас мужчины стали слабыми, а женщины сильными. Так ли это? Как вы считаете, должна ли женщина быть сильной?

- На мой взгляд, к сожалению, такая тенденция просматривается. Современная женщина в современном мире, я считаю, должна быть не только сильной, но и мудрой. Она должна всё видеть, всё уметь, всё успевать, всё держать под контролем. Но при этом, если она хочет, чтобы рядом с ней был мужчина, для него она – слабая, беззащитная, любящая, имеющая нужду в его сильном плече. А он – лидер, он главный, без него – никак. Тогда есть шанс на успех, тогда у тебя сильный мужчина, а ты слабая женщина.

- Считаете ли вы себя бизнес-леди? Что вы вкладываете в это понятие?

- На мой взгляд, бизнес-леди – это женщина, решающая вопросы больших денег, а для меня всё-таки моя работа – это прежде всего жизнь, развитие, творчество. Мне нравится общаться с людьми, быть им нужной.

- Скоро 8 марта, каждая женщина ждёт подарков и знаков внимания. Как вы считаете, какой подарок станет идеальным для любой девушки, а что дарить категорически нельзя?

- Я считаю, что для женщины подарок – это всегда большая радость. Однозначно. Это даже не обсуждается. Но, как ни странно, существуют предрассудки по поводу подарков. Например, говорят, что нельзя дарить драгоценности. Почему? Считается, что нельзя дарить жемчуг, так как это камень слёз. Или считается, что не дарят часы, потому что сколько времени они идут, столько времени ты и проведешь с этим человеком. Такое суеверие тоже есть. Каждый по-своему к этому относится, но я считаю так – мужчины, если вам дорога эта женщина, топодарите ей хорошие швейцарские часы, и пусть она будет с вами всю жизнь. Ну а если кто-то мыслит иначе, для них есть китайские подделки. Конечно, если речь идёт об отношениях мужчины и женщины, которые хорошо друг друга знают. Они не случайные люди в судьбе друг друга. Естественно, они друг друга понимают, друг другом дышат. И тут сразу будет видно – был ли подарок от души или просто дорогая безделушка. При чём не важно, что это будет за подарок – котёнок, машина, бриллианты или шейный платок.

Сейчас очень модно покупать своим женщинам подарочные карты. Я считаю, что такой подарок возможен для категории людей, которые не слишком близко знакомы, когда мужчина сомневается и не знает, что именно тебе подарить…Но мне подобные подарки не очень нравятся. Я люблю, чтобы для меня постарались.

Я хочу пожелать современным женщинам никогда не забывать, что они прекрасны, они из мира цветов, чувственные и пылкие, кокетливые и игривые. Каждая – наполнена светом счастья и ароматом весны. Женщины, умейте быть слабыми, и тогда рядом появятся сильные. Счастья всем!

P.S. Читайте интервью неординарных тамбовчанок на нашем сайте. Сегодня и завтра мы будем знакомить Вас с женщинами, которым есть, что рассказать.