Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 февраля 2014, 09:41

В музее-усадьбе Сергея Рахманинова пройдут масленичные гуляния

В музее-усадьбе Сергея Рахманинова пройдут масленичные гуляния
Фото: портал ВТамбове
2 марта гостей Ивановки ждёт обширная праздничная программа.

Веселье начнётся в полдень. Посетители усадьбы смогут принять участие во множестве зимних забав, игр и потех. Можно будет поводить хоровод вокруг Масленицы, отведать блинов с пылу с жару, запить угощение чаем с мёдом.

Перед гостями развернётся парад частушечников и турнир гармонистов. Также на празднике будут работать этнокультурный клуб «Горница» и молодёжный православный театр «Покровская слобода».

Традиционные развлечения дополнит культурная программа. Гости музея-усадьбы узнают, какой видели масленицу различные русские художники. А пианист Алексей Кириллов, являющийся лауреатом международных конкурсов, даст в этот день концерт.

Любители активного времяпрепровождения смогут покататься на лошадях или поучаствовать в соревнованиях по скоростному спуску на ледянках. Но самой зрелищной частью праздника, пожалуй, станут масленичные кулачки, в программу которых войдёт бой стенка на стенку и борьба «за вороток». Здесь не обойдётся без опытных бойцов — членов общероссийской федерации рукопашного боя.

Чтобы попасть на широкую масленицу в Ивановке, необходимо приобрести билет. Вход будет стоить 300 рублей. Как сообщают на официальном сайте музея-усадьбы, к каждому билету прилагается сюрприз.