Ведущая артистка мюзикла «Цирк судьбы» Анна Демина и сложный и таинственный Илья Григоров В преддверии премьеры мюзикла «Цирк судьбы» портал ВТамбове познакомит читателей с главными героями музыкального спектакля.

Ведущая артистка мюзикла «Цирк судьбы» Анна Демина и сложный и таинственный Илья Григоров

24 апреля 2014, 10:28
В преддверии премьеры мюзикла «Цирк судьбы» портал ВТамбове познакомит читателей с главными героями музыкального спектакля.

Редакция портала ВТамбове решила узнать, как протекает жизнь исполнительницы роли одной из героинь мюзикла Анны Деминой и играющего роль возлюбленного ее дочери Майи Ильи Григорова.

Анна Демина – студентка Института культуры и искусств ТГУ им. Г.Р. Державина исполнит одну из ведущих ролей мюзикла «Цирк Судьбы» – роль воздушной гимнастки Евы, жены клоуна Носика и матери Майи. Ева – хранительница цирка, ангел, легендарная гимнастка, трагически погибшая во время выступления. Анна очень гармонично смотрится в сценическом образе, но мало кто знает, что ещё год назад она готовилась исполнить совсем другую роль... Однако обо всем по порядку.

– Анна, расскажите о Вашем творческом пути? Всегда ли Вы хотели посвятить себя театру?
– Безусловно! Ещё в детстве я мечтала о сцене. И чтобы мечта стала реальностью, я пошла в театральную студию, где я и поняла, что театр – это моя судьба, поэтому я поступила по творческому конкурсу в Институт культуры и искусств. Сейчас я уже заканчиваю университет и ни на секунду не пожалела, что занялась актёрской деятельностью.

– А как Вам удаётся совмещать и учебу, и работу в мюзикле? Успеваете? Нагрузки же у актёров хоть отбавляй!
– Зачётный спектакль в университете мы отыграли ещё зимой. У нас есть свободное время, которое я полностью посвящаю Музыкальному театру Владислава Юрьева и мюзиклу «Цирк Судьбы». После премьерных показов, у нас будет перерыв, и я смогу подготовиться к экзаменам. Но работа не ждёт, и летом наша музыкальная команда шоу «Арена Звёзд» будет готовиться к новому концерту ко Дню семьи, любви и верности.

– Аня, за время участия в музыкальном проекте «Арена Звёзд» и в мюзикле Вы как-то внутренне поменялись?
– Я стала профессиональней, уверенней. Теперь у меня нет сумасшедших страхов перед выходом на сцену. Нет потерянного взгляда. У меня появился боевой настрой, благодаря которому я знаю, что из любой ситуации можно найти выход. Появился опыт работы, однозначно. С каждым днём мы лучше танцуем, быстрее схватываем движения, учим песни, с каждой репетицией мы обновляемся, становимся лучше. Главное, мы чётко начали понимать, чего от нас хотят наши наставники.

– Как Вы считаете, человек рождается талантливым или становится? Считаете ли Вы себя талантом?
–  Человек рождается для того, чтобы впитывать информацию, в том числе и «талант». Если тебе всё не интересно, то твоя жизнь будет прямой, без барьеров, конечно, ты не станешь талантом. Мой путь был не из лёгких. Мне пришлось сделать много шагов, чтобы добиться успеха. Я считаю, что талант приходит со временем. А вся моя жизнь – впереди.

- Анна, я знаю, что у Вас уже был опыт игры в мюзикле, расскажите.
– Первое моё знакомство с жанром мюзикл было 5 лет назад. Я участвовала в массовке музыкального спектакля «Рукопись Мастера» по черновикам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». После премьеры я поняла, что хочу развиваться в этом направлении, что мюзикл – это моё, это то, что я искала. На данный момент мюзикл «Цирк Судьбы» – для меня это огромный толчок вперёд в развитии и реализации своего актёрского потенциала.

– В прошлом году, Анна, Вы готовились исполнить в мюзикле «Цирк Судьбы» роль Майи. Как получилось, что теперь Вы играете в спектакле роль Евы?
– Да, действительно, так решил режиссёр – Дмитрий Беляев. Но я ни чуть не расстроилась. Когда я начала вчитываться в роль Евы, я поняла, что это – абсолютно мой персонаж. Ева – романтичная, сильная, у неё большое светлое сердце. Она готова умереть за родных, отдать всё ради их счастья.

– Аня, а сколько песен Вы исполняете в мюзикле?
– У меня две сольные арии, есть дуэты. Это очень ответственно, так как я должна буду сконцентрировать всю свою энергию, все эмоции на героине, чтобы зрители поняли, услышали меня.

–  По сюжету мюзикла Ева была изначально влюблена в Андреса, почему же она выбрала клоуна Носика? И кого она всё-таки любит?
– Я думаю, Ева была такая же девчонка, как Майя: капризная, мечтающая о славе... Конечно, ей вскружил голову Андрес, пообещав сделать из неё великую гимнастку. Но повзрослев, она выбрала человека с которым ей было просто хорошо. Поэтому она с Носиком. Кого Ева любит? Я думаю, здесь всё – как в жизни: несмотря на то, с кем ты в итоге связал свою жизнь, ты всегда будешь вспоминать свою первую любовь…

– Аня, как Вы проводите свободное время? Реально ли его иметь при таком ритме жизни?
– Я – домашний человек, как бы это странно ни звучало, при том, что я выбрала публичную профессию. Я очень люблю уют, посидеть дома, приготовить что-нибудь вкусненькое, поиграть с собакой. Если совсем «ЕСТЬ» время, я читаю книги, предпочитаю детективы и романтические истории. Встречаюсь с друзьями и не отказываю себе в прогулке в гордом одиночестве, так как иногда нужно погрузиться в свой мир, побыть одной. На сегодняшний момент свободного времени у меня почти нет, репетиции и мечты о полноценном сне, но я не жалуюсь: всё – во имя искусства.

– А правда, что недавно с Вами чуть не случилось «пророчество цирка» и Вы чуть не сорвались с трапеции, тем самым повторив судьбу Евы?
– Да, мюзикл буквально вживается в стены театра… Я была первооткрывательницей обрывания на трапеции. Обычно мы с девочками катаемся на ней в 360 градусов, и вроде всё проходило без происшествий. В день перед «пророчеством» я настолько накаталась на трапеции, что у меня болело всё тело. На следующий день я думала, как бы задобрить её, чтобы боль утихла. Прицелилась в трапецию, раскачалась хорошенько…И тут, я этого не ожидала, она обрывается! Я задеваю каблуком о подиум, что в общем-то меня и спасает, а то я бы нос расчиркала. Если бы не каблук, возможно, меня собирали бы по кусочкам…Благо, всё обошлось.

– Аня, а с Вами занимались профессионалы, обучали Вас, как «дружить» с трапецией?
– Да, конечно. Приезжали гимнастки из Липецка, которые показывали, как правильно сидеть на трапеции, держать себя, раскачиваться, чтобы ты смотрелась со стороны грациозно. Ведь трапеция – это не просто качели, здесь нужна сноровка!

– Анна, как Вы считаете, лучше быть царём в небольшом городе, чем песчинкой в мегаполисе? Что планируете для себя в будущем?
– Нужно сначала стать царём здесь, потом песчинкой за песчинкой в большом городе. Я планирую в Тамбове набраться определённого опыта, чтобы потом найти в большом городе своё место под солнцем…

– Как Вы считаете, тамбовский мюзикл может дать фору московским?
– Я думаю, наша работа не хуже, чем у столичных артистов. Москва – она берёт масштабностью, даже порой – брендовостью. Я могу с уверенностью сказать, что мы можем составить конкуренцию. Мюзикл планируют поставить и на Московской сцене со столичными артистами, а мы надеемся, что будем участвовать вторым или третьим составом. Вот там мы и посмотрим, на что способны.

Илья Григоров – студент Института культуры и искусств ТГУ имени Г.Р. Державина. Заниматься эстрадным пением Илья начал под руководством композитора и саунд-продюсера «Master Entertainment» Андрея Пронина.

В «Цирке Судьбы» Илья играет Митю, возлюбленного главной героини Майи. Митя с детства выступал как акробат. Подавал большие надежды, но серьёзная травма поставила крест на его карьере циркового артиста. Митя решил порвать с прошлой жизнью навсегда. Но Судьба распорядилась иначе: Митя оказался в «Цирке Судьбы». Он полюбил дочь Носика – Майю и готов на всё, лишь бы быть рядом с любимой, готов отстаивать цирк и свою любовь даже ценой жизни.

– В одном из своих прошлых интервью, Вы сказали, что Вы – сложный человек. Скажите, изменились ли Вы за прошедшее время? Возможно, проект «Цирк Судьбы» как-то повлиял на Вас ?
– Мои личные качества никак не изменились, но я сам повзрослел, стал больше следить за собой. Вся сложность моего характера заключается в определённом творческом истощении. Временами бывает полная пропажа настроения, но не зря же говорят, что переменчивость настроения свойственна творческим людям. Я стал больше видеть и замечать, наверное, это и называется взрослением. Проект дисциплинирует, заставляет постоянно быть в тонусе, поэтому все несколько последних лет я был в полной боевой готовности. Ведь работа – это сложный пазл, который собирается по мелким кусочкам, чтобы появилась целостная картина. Это колоссальная работа продюсеров, режиссёров, композиторов, и многих других. Огромную роль в моём становлении сыграли концерты «Арены Звёзд», которые помогли серьёзно вырасти в творческом направлении.

– Илья, помимо проекта, где сейчас Вы работаете или учитесь?
– Я учусь в Институте культуры и искусств на четвертом курсе, а если говорить про работу, то занимаюсь в основном концертной деятельностью.

– Говорят, что благодаря проекту, Вы хотите научиться быть разным, так ли это?
– Вообще это касается только актёрских навыков, потому что нужно стараться в жизни быть единым, а не многоликим. На сцене же нужно уметь быть разным. Я много смотрю кино, спектаклей и одна из главных проблем заключается в том, что актёр попадает под определённый типаж, и уже режиссёры начинают его использовать в этом типаже, а постепенно и сам актёр меняется в реальной жизни. Поэтому, мне кажется, в актёрстве нужно менять типажы, стараться пробовать себя в чём-то новом. Тогда человек будет расти и не потеряет себя.

– Как считаете, получается ли у Вас быть разным?
– Учусь этому. Благодаря нашему режиссёру, мне посчастливилось сыграть в некоторых спектаклях, хоть в большинстве это были маленькие роли, но они дали огромный актёрский опыт.

– В мюзикле Вы играете Митю, похожи ли Вы с ним по характеру?
– Эмоционально – да, есть определённые схожести. Сама роль вызывает у меня правильные эмоции – и ревности, и страха, ведь всем людям это свойственно. Отношение к роли Мити у меня очень неравнодушное и, повторюсь, эмоционально мы с ним похожи. Я думаю, что этот герой не только мне, но и многим зрителям будет близок.

– Сложно ли на сцене играть, так скажем, в любовь?
– В любовь играть не сложно, скажу честно. Меня спасает именно любовь к данному проекту и эта любовь распространяется и на игру, и на работу. Я трачу огромные силы, чтобы выразить эмоции максимально правдиво.

– Вы сказали, что много смотрите фильмов и спектаклей, а есть ли время на книги и что Вам нравится?
– Из любимых авторов выделю Михаила Булгакова, у него есть, действительно, что почитать, над чём подумать. К сожалению, сейчас времени на чтение практически нет.

– Бывают ли у Вас такие моменты, когда Вы просыпаетесь и не хотите ничего делать?
– Это крайние точки переутомления, когда не хочешь никого ни видеть, ни слышать. Но проходит какое-то время на восстановление, появляется прилив новых сил и ярое желание творить.

– Есть ли у Вас какие-нибудь увлечения, кроме музыки? Возможно, рыбалка?
– Рыбалка, охота меня никогда не интересовали. Я с детства люблю автомобили. Но музыка для меня всё-таки на первом месте. Я постоянно нахожусь в творческом поиске чего-то вдохновляющего, нового. Из жанров мне больше по душе иностранная электронная музыка, из русского – рок.

– Как Ваши родные относятся к увлечениям, поддерживают ли их?
– Нормально, с детства жизнь у меня творческая. В семь лет я пошёл в музыкальную школу, постоянно что-то напевал. С появлением «караоке» решил попробовать себя в вокальном деле. У меня был большой опыт выступлений на корпоративах и вечеринках. Однажды я познакомился с Андреем Михайловичем Прониным и решил пойти по более профессиональному пути. За год совместной работы он поднял меня настолько, на сколько, я не смог бы подняться и за десять лет.

– На каком музыкальном инструменте Вы играли?
– На фортепиано, но честно скажу, игрок из меня был никакой. Петь – это моё, а с фортепиано как-то не сложилось.

– К чему стремится Ваш герой – Митя, как Вы считаете?
– Мы идём к одному и тому же: хотим быть счастливыми, не в каком-то материальном плане, а в духовном. Хотим найти внутри свою гармонию счастья.

– Какие планы у Вас на будущее?
– Я много думаю, постоянно стараюсь идти дальше, планирую, но не загадываю. Ведь всё может измениться.

– Планируете ли Вы остаться в творческой сфере – театральной, музыкальной?
– А вот и посмотрим. «Цирк Судьбы» проявит, стоит ли мне дальше профессионально утверждаться на сцене или надо пробовать себя в чём-то другом. Одно могу сказать точно: изменений я не боюсь. Но от вокала отказаться мне уже невозможно. Пою я везде: в машине, в душе, дома, даже если устал, всё равно я что-то напеваю… Вся моя жизнь – это музыка.

Анна КОНЯШКИНА