Красота спасет мир: Больше солнца в каждый образ! Сегодня стилист и парикмахер Татьяна Солнечная рассказала порталу ВТамбове не только о своем творческом успехе, но и о том, с какими мыслями она обычно просыпается утром.

Красота спасет мир: Больше солнца в каждый образ!

5 мая 2014, 12:04
Сегодня стилист и парикмахер Татьяна Солнечная рассказала порталу ВТамбове не только о своем творческом успехе, но и о том, с какими мыслями она обычно просыпается утром.

– Таня, расскажи о себе, где ты училась парикмахерскому мастерству?
– Я начинала с простого. 8 лет назад я отучилась в обществе «Знание» на парикмахера. Меня взяли на работу в «Полис Профи» и я уехала учиться в Москву в «Академию LOREAL». Я прошла несколько курсов колористики, затем повторно прошла курс по стрижкам и прическам. У LOREAL professional потрясающие технологи, обучение стоит приличных денег, но это того стоит. На отработках открывается целый мир возможностей, благодаря богатству техник в окрашивании. В последствии, я посещала множество семинаров по окрашиванию различных марок вроде kapus, estel, olin и тд. И это земля и небо. У последних уровень очень низкий. Примерно тоже, что работать с «домашними» красками из соседнего магазина.Спустя год, я закончила два курса в европейской школе имиджа «Colour&Style».
Я каждый год посещаю интершарм, слежу за новинками как в средствах по стайлингу и уходу, так и в мире молодых профессионалов, за новыми тенденциями. Из последних семинаров по прическам мне понравился Фаррух Шамуратов. В ближайший месяц я еду учиться в международную академию красоты «Георгий Кот» на курс «Триумф невест».

Татьяна Солнечная. Фото: Вера Дружинина

– Как давно ты начала работать стилистом? И считаешь ли ты себя, на данный момент, профессионалом своего дела?
– Работать стилистом в открытую я начала относительно недавно. Два три года назад. Я очень критично к себе отношусь, всегда хочется уметь больше и больше, но обучение у профессионалов и большое количество практики делают своё дело. На данный момент мне не стыдно назвать себя профессионалом!

– Когда ты поняла, что хочешь связать свою жизнь именно с этой профессией? Это детские мечты?
– В детстве я мечтала стать астрономом и любила книги по высшей математике, откуда пришло желание делать людей красивыми, я не знаю. Сейчас это приносит невероятное удовлетворение! Хочется доводить всё до идеала! Даже когда это идет себе в убыток!

– Как ты думаешь, в рамках нашего города сложно заработать себе громкое имя? И что для этого нужно?
– Город у нас небольшой, и несмотря на большую конкуренцию, профессионалов у нас по пальцам пересчитать. Но пиарят себя все, кому не лень. Здесь не нужно много знаний, нужно просто сходить на семинар к Климу Червякову по продвижению себя. Все кроме меня уже были, видимо (смеется).

– Солнечная – это псевдоним или настоящая фамилия?
– Псевдоним.

– Тогда почему именно «солнечная»?
– Это перевод моей реальной фамилии с латинского. В ней присутствует корень «solar».

– Пробовала ли ты себя еще в чем-то кроме парикмахера и стилиста?
– Я специалист по защите информации. Закончила физмат с красным дипломом. Это безумно интересная отрасль, но не в Тамбове, к сожалению. Пришлось бросить.

– С чем чаще всего приходится работать? С коммерческими съемками или заказами?
– Много коммерческих заказов и много съемок TFP (работа модели с фотографом бесплатно за фотографии, - Прим. ред.). Я люблю работать TFP с интересными проектами, интересными людьми, если есть время. Я за любой кипишь!

– Есть ли на твоей памяти самая яркая и запоминающаяся съемка с твоим участием в качестве создателя образа?
– В последнее время интересных съемок всё больше и больше, многое можно посмотреть на моей рабочей странице.

– С кем из фотографов ты сотрудничаешь чаще всего, и почему?
– Сотрудничаю с Верой Дружининой, Юрием Солотиным, Юрой Черниковым, Андреем Константиновым, Марией Тереховой, Марией Евстюхиной, Настей Маринкович, Павлом Васильевым. В последнее время самое большое количество интересных проектов с Верой Дружининой. У нас интересные задумки, с ней легко работать, результат всегда отличный и настроение позитивное на неделю вперед остаётся!

– На носу пора выпускных. Есть ли сейчас какие-либо тенденции в моде на прически? И что можешь сказать про свадебные прически?
– Тенденции в моде на причёски есть всегда, однако не стоит расценивать причёску как нечто отдельное, нужно продумывать стиль в общем, в совокупности с одеждой, аксессуарами и макияжем. И для выпускных причёсок и для свадебных в моде примерно одно и тоже. Ретро, романтические причёски из локонов и волн, гладкие или небрежные пучки. Французский твист или причёски из кос подойдут больше для выпускниц, хотя и некоторые невесты выбирают себе такие, всё зависит от стиля! В моде объемные украшения для волос из кружева, камней, страз. Оттенки волос натуральные.

– С каким стилем ты больше всего любишь работать или что получается лучше всего?
– Я очень люблю прически в стиле ретро. Этот яркий стиль идёт практически всем! На втором месте пучки из лёгких локонов. Смотрятся очень романтично и нежно.

– Часто ли ты посещаешь какие-либо мастер-классы, тренинги, курсы? Если да, то какой из них тебе запомнился больше всего?
– Люблю учиться, бесконечно посещаю различных семинары и тренинги. Фаррух Шамуратов был совсем неплох! И Елена Крыгина!!!

– Есть что-то, что тебя вдохновляет на новые образы?
– Вдохновляют работы талантливых зарубежных имиджмейкеров. Или просмотры ярких фильмов, показов мод. Иногда образы просто сами приходят. У меня в голове не прекращающийся мыслительный процесс на эту тему!

– Пробовала ли ты работать в салонах красоты? Или предпочитаешь работать сама на себя?
– Раньше я работала в «Полис Профи». Сейчас я ИП, и у меня своя студия «Makeuproom». Когда работаешь сама на себя, есть больше времени и возможностей для развития!

– Как ты думаешь, каждый может стать профессиональным парикмахером или стилистом? Или для этого все-таки нужен талант?
– Конечно, талант нужен всегда! Когда у человека есть бесконечное стремление заниматься чем-то и развиваться день ото дня, это уже немножечко, но талант!

– С какой мыслью ты просыпаешься чаще всего, и есть ли у тебя твой ежедневный девиз?
– Практически каждый день я встаю с немного беспокойной мыслью о том, как много ещё нужно всего сделать, изучить, найти, ведь сфера красоты очень быстро развивается, и живя в Тамбове, тяжело уследить за всеми новшествами. Проверить, какие вещи действительно стоящие, а какие простая пыль в глаза (слава богу, есть Интернет!). А девиз, конечно, «ради красоты стоит жить»!!!

Алина СИМОНЕНКО