Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 мая 2015, 18:20

В Тамбове бизнесмена осудили за инсценировку ограбления собственного магазина

В Тамбове бизнесмена осудили за инсценировку ограбления собственного магазина
Фото: finlenta.mirtesen.ru
Состоялся суд над владельцем магазина ювелирных украшений, который в прошлом году проходил по делу о мошенничестве в сфере страхования.

Доказано, что в прошлом году уроженец города Рассказово, владелец магазина ювелирных украшений, вместе с подельником инсценировал ограбление собственного магазина. Данное преступление бизнесмен совершил ради получения компенсации по страховке в 70 миллионов рублей.

В ходе следствия было установлено, что владелец магазина угловой шлифовальной машиной распилил запорные устройства на дверях, повредил провода видеорегистратора, который осуществлял запись в магазине. После этого мужчина забрал все ювелирные украшения и, чтобы создать себе алиби, отправился в ближайшее кафе. Также перед уходом он поставил магазин на сигнализацию.

После проделанных хозяином магазина операций в дело вступил подельник. Он открыл заранее спиленные двери хранилища, отчего сработала сигнализация, бросил дымовую шашку и скрылся с места происшествия.

Предприниматель написал заявление в правоохранительные органы и страховую компанию о совершенной в его магазине краже, но компенсацию по страховке так и не получил.

За совершенное преступление суд назначил бизнесмену наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Екатерина ТРЕТЬЯКОВА