Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Молодого мичуринца задержали с крупной партией экстази

16 января 2017, 18:10

Молодого мичуринца задержали с крупной партией экстази
Фото: VeneraDoc.ru
24-летний парень ехал в рейсовом автобусе из Москвы.

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что житель Тамбовской области везет в наш регион крупную партию наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий эта информация подтвердилась. Прямо в рейсовом автобусе, который следовал из Москвы, по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 24-летнего жителя Мичуринска. При личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли порошкообразное вещество белого цвета и 100 таблеток экстази. В управление по контролю за оборотом наркотиков задержанный сознался, что из столицы он вез наркотические средства с целью дальнейшего сбыта на территории Тамбова и области.

Как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, что изъятое является наркотическим средством «Соль» весом 49,72 грамма, а таблетки в своем составе имеют MDMA (метилендиоксиметамфетамин) весом 51,05 грамма. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, за минувшие выходные сотрудники полиции также задержали 48-летнего мужчину, который занимался сбытом наркотических средств через «закладки». Полицейские около одного из домов в селе Лысые Горы Тамбовского района обнаружили и изъяли 0,5 грамма «Соли» и 0,2 грамма «гашиша». Мужчина сознался в содеянном. В Мичуринске у 27-летнего местного жителя был обнаружен сверток с 10 граммами марихуаны, а в Мичуринском районе у 21-летнего жителя села Новоникольского было изъято 2 грамма наркотического вещества «Спайс».

Все задержанные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.