Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Без зарплаты четыре месяца: на руководство тамбовского завода завели уголовное дело

20 января 2017, 13:15

Без зарплаты четыре месяца: на руководство тамбовского завода завели уголовное дело
Фото: rating-news.ru
Задолженность перед сотрудниками составила почти 29 миллионов рублей.

По версии следствия, руководство одного из заводов Тамбовской области по производству оборудования для различных отраслей, преследуя личную заинтересованность, не выплачивало заработную плату сотрудникам с сентября по декабрь 2016 года. Своих заработанных денег не получили более 400 работников завода. В итоге задолженность по зарплате составила почти 29 миллионов рублей.

Тем не менее в указанный период времени, уточняют следственные органы, со счетов фирмы в кредитных организациях все-таки списывались денежные средства. Однако они предназначались для расчетов с подрядчиками и поставщиками. А это, в соответствии с гражданским законодательством, имеет более позднюю очередность удовлетворения долга.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Наименование завода в интересах следствия пока не сообщают, однако как только появятся подробности дела или ситуация с задолженностью разрешится, такая информация станет доступной.

К слову, сейчас в рамках уголовного дела допрашиваются потерпевшие, проводится выемка необходимых бухгалтерских документов, другими словами, следствие собирает доказательственную базу. Мерами уголовно-правового воздействия следствие будет добиваться полного погашения задолженности перед работниками, отметили в СУ СКР по Тамбовской области.