Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тело девушки из Ржаксы, пропавшей неделю назад, нашли на кладбище

24 января 2017, 14:10

Тело девушки из Ржаксы, пропавшей неделю назад, нашли на кладбище
Фото: regnum.ru
В ее убийстве подозревается местный житель.

О местонахождении 27-летней Екатерины Долговой из Ржаксы ничего не известно чуть больше недели. Накануне следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения девушки по статье 105 УК РФ «Убийство». Сегодня в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области сообщили, что тело пропавшей жительницы Ржаксинского района было найдено на кладбище.

В убийстве девушки подозревается 21-летний парень. При этом он всячески отрицал свою причастность к исчезновению Екатерины Долговой. Однако после того как молодому человеку показали записи с камер видеонаблюдения, ему пришлось рассказать, где находится тело.

Следственные органы рассказали предполагаемую версию случившегося. Так, в ночь на 15 января 2017 года убитая в компании знакомых выпивала в торговом павильоне подозреваемого, после компания отправилась к ней домой. Когда гости ушли, между жительницей Ржаксы и молодым человеком произошла ссора, в ходе которой парень нанес девушке два удара ножом в область груди и шеи. Далее подозреваемый попытался скрыть следы преступления и отвез тело женщины на санках на территорию кладбища.

Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу.