Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Полицейские обнаружили самодельное оружие у двух жителей областей

7 февраля 2017, 10:58

Полицейские обнаружили самодельное оружие у двух жителей областей
Фото: cod68.ru
Поджигные изъяли и отправили на экспертизу.

Один из тех, у кого изъяли незаконно изготовленное стреляющее устройство, находился в селе Хитрово Рассказовского района. Стражам порядка поступила информация о хранении незаконного оружия, которую они поспешили проверить. Выехав на адрес подозреваемого, сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным обнаржили в доме 30-летнего мужчины поджигной. К слову, правонарушитель тут же сознался, что изготовил стреляющее устройство сам в октябре прошлого года.

Ещё один случай выявили в Мичуринском районе. В селе Заворонежском задержали 35-летнего местного жителя, у которого также обнаружили самодельное огнестрельное оружие (поджигной). Полицейские доставили мужчину в отдел внутренних дел и опросили его. Подозреваемый признался, что изготовил поджигной летом 2016 года.

В настоящее время обстоятельства по данным фактам выясняются. Огнестрельные предметы были изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении подозреваемых к ответственности.

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, на территории региона за период прошлого года было возбуждено 214 уголовных дел, связанных с оборотом оружия, в том числе 59 фактов изготовления боевых устройств, 146 — приобретения и хранения. Отметим, что граждане, добровольно сдавшие любое оружие в правоохранительные органы, освобождаются от уголовной ответственности.