Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове вынесли приговор членам организованной преступной группы

22 февраля 2017, 15:46

В Тамбове вынесли приговор членам организованной преступной группы
Фото: ulc.ru
В сумме пятерых подсудимых приговорили к 85 годам лишения свободы.

Накануне Тамбовский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении группы лиц, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В деле фигурировали пять человек: Роман Зуев, Сергей Лепешкин, Юрий Горелкин, Сергей Шатагин и Алексей Дворецкий.

Как было выяснено в ходе расследования, в декабре 2013 года Роман Зуев с помощью своей знакомой мошенническим путем завладел 2 миллионами 570 тысячами. Он под предлогом продажи двух автомобилей Mercedes-Benz Е 200 получил деньги от потенциальных покупателей, которые перечислили ему средства за покупку на расчетный счет в одном из банков.

После этого Зуев попытался скрыть свои мошеннические дела, для чего и организовал убийство своей знакомой. Это преступление совершил Сергей Лепешкин за вознаграждение. Однако на этом их преступная деятельность не закончилась. Лепешкин после убийства забрал ключи от машины девушки и передал их заказчику. Роман Зуев, в свою очередь, похитил автомобиль Hyundai Solaris, принадлежавший убитой.

В пресс-службе прокуратуры Тамбовской области рассказали и о других преступлениях членов ОПГ. Так, в феврале 2014 года Зуев, действуя в сговоре с Горелкиным, Шатагиным и Дворецким, похитил одну из жительниц Москвы. Подсудимые затащили ее в квартиру, где, угрожая применением насилия, сообщили о несуществующем у нее долге в размере 500 тысяч рублей. Чтобы погасить долг, женщина должна была передать им документы на свою машину Ford Focus. После этого они изнасиловали женщину. Подсудимые решили избавиться от потерпевшей и, закрыв ей глаза, посадили в её же автомобиль, однако за руль сел Роман Зуев. Именно в тот момент, когда Зуев пытался вывезти женщину, его и задержали.

В зависимости от роли и степени участия члены организованной преступной группы были признаны виновными в совершении ряда преступлений. Суд приговорил Зуева к наказанию в виде лишения свободы сроком на 24 года, Лепешкина к 15 годам лишения свободы. Шатагина, Горелкина и Дворецкого к 14, 15 и 17 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленные иски и взыскал с осужденных Зуева и Лепешкина в пользу потерпевших денежные средства в счет возмещения материального вреда. Лепешкин должен заплатить еще и за моральный вред.