Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бывшего судью арбитражного суда области обвиняют во взяточничестве

27 февраля 2017, 16:30

Следственные органы завершили расследование уголовного дела и направили документы в суд для рассмотрения по существу.

Бывший блюститель закона, обвиняемый в получении взятки в крупном размере и покушении на получение взятки в значительном размере, предстанет перед судом. Расследование уголовного дела по данному факту завершено.

Следствием было установлено, что год назад судья арбитражного суда Тамбовской области вынес определение о восстановлении срока для предъявления исполнительного листа о взыскании с одной строительной фирмы в пользу другой денежных средств в размере около 8 миллионов рублей. После беседы с представителем организации-должника судья предложил ему отсрочку взыскания. Правда, за это он попросил вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Обе стороны согласились на эти условия, после чего судья вынес соответствующее определение.

Через неделю судья сообщил представителю фирмы-должника, что он вынес решение об отказе в обеспечении иска взыскателя. Эти услуги стоили еще 100 тысяч рублей. Однако действия судьи были раскрыты и во время передачи первоначальной суммы (200 тысяч рублей) блюститель закона был задержан сотрудниками регионального УФСБ России. После задержания полномочия судьи арбитражного суда Тамбовской области были прекращены в связи с совершением им дисциплинарного проступка. И только в сентябре 2016 года Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении обвиняемого.

Как отметили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области, в настоящее время собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.