Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Организаторов финансовой пирамиды в регионе посадили в совокупности на 23 года

6 марта 2017, 18:34

Организаторов финансовой пирамиды в регионе посадили в совокупности на 23 года
Фото: newsmir.info
Каждый из трех участников за обман более 300 жителей Тамбовщины проведет в колонии общего режима от 4 до 14 лет.

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении мошенников Михаила Кухаренко, Дмитрия Кухаренко и Натальи Волостных завершилось. Их обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и пунктами «а», «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств».

Судом было установлено, что Михаил Кухаренко совместно с сыном Дмитрием Кухаренко и бывшей снохой Натальей Волостных создал некоммерческие организации — потребительские жилищные кооперативы. Согласно уставу, они были организованы для удовлетворения потребностей жителей Российской Федерации — физических и юридических лиц в жилой и иной недвижимости путем строительства, инвестирования в строительство, приобретения на первичном и вторичном рынке жилой и иной недвижимости в Тамбовской области и других субъектах Российской Федерации на собственные и привлеченные средства, а также для последующей эксплуатации и управления приобретенной недвижимостью.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, работа данных потребительских жилищных кооперативов фактически строилась по принципу финансовой пирамиды. То есть организация действовала якобы с соблюдением законности и для достижения уставных целей. Однако основной целью являлось хищение денежных средств, принадлежащих третьим лицам, привлеченным в качестве инвесторов.

Организаторы финансовых пирамид промышляли в Тамбовской области в период с 2006 по 2009 год. В результате им удалось обмануть 337 жителей Тамбовской области. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 153 миллиона рублей. Кстати, подобный кооператив Михаил Кухаренко создал и на территории Липецкой области, за что был осужден.

Сегодня Ленинским районным судом города Тамбова был вынесен приговор по данному уголовному делу. Так, суд приговорил Михаила Кухаренко к наказанию в виде 14 лет лишения свободы. Дмитрий Кухаренко и Наталья Волостных проведут в тюрьме 5 и 4 года соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.