Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спасти внука: такая помощь стоила трем пенсионеркам 120 тысяч рублей

8 марта 2017, 18:00

Спасти внука: такая помощь стоила трем пенсионеркам 120 тысяч рублей
Фото: altapress.ru
К счастью, мошенника практически сразу удалось найти. Им оказался мужчина из Саратовской области.

Три котовские пенсионерки попались на стандартную уловку мошенников. Мужчина звонил женщинам на сотовый телефон и сообщал о том, что их внуки попали в ДТП. Помочь родные могли только деньгами. Перечислить нужную сумму мошенник просил на определенный банковский номер, с которого после переводил деньги на свою карту.

Казалась бы, данная схема уже давно всем известна, тем не менее пенсионерки поверили словам афериста и согласились на все условия. Две женщины перевели все деньги мошеннику, и только одна сделать этого не смогла. Поэтому за ее сбережениями приехал таксист, которого мошенник попросил положить деньги на нужный счет. В итоге мошенник получил от котовчанок 120 тысяч рублей.

Как только женщины поняли, что попали в сети аферистов, они обратились за помощью в полицию. Полицейским удалось установить владельца телефонного номера, с которого пенсионеркам поступали звонки. Оказалось, что сим-карта была зарегистрирована на постороннюю женщину. Однако банковская карта, на которую жительницы Котовска переводили свои сбережения, принадлежала самому мошеннику. Именно с нее мужчина обналичивал деньги в Московской области, Рязани и Самаре.

В ходе поиска мошенника полицейским удалось выяснить, что подозреваемый находится в СИЗО Московской области. Оказалось, что мужчину задержали за совершение аналогичных преступлений. Как сообщили в региональном УМВД, 32-летний житель Саратовской области ранее уже был судим. Сейчас в отношении мошенника возбуждено уголовное дело.