Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сержант полиции в свободное от службы время задержал мошенника

21 марта 2017, 15:40

Сержант полиции в свободное от службы время задержал мошенника
Фото: 68.мвд.рф
В настоящее время руководство решает вопрос о поощрении сотрудника.

Инцидент произошёл в Мичуринске. В магазин, расположенный на Липецком шоссе, зашёл неизвестный. Мужчина жаловался на плохую жизнь и на то, что не может прокормить пятерых детей. Он предложил продавцу и посетителям магазина приобрести у него серебряные монеты и ложки, чтобы спасти его семью. Пожалев его, продавец и один из покупателей купили указанные предметы за 3,5 тысячи рублей. Позднее выяснилось, что никакой ценности монеты и ложки не представляют.

Одна из обманутых женщин встретила злоумышленника рядом с городской больницей, подошла к нему и попросила вернуть деньги. Мужчина ответил, что не знает, о чём идёт речь и стал вырываться.

В этот момент в маршрутном такси мимо проезжал сержант полиции Александр Данилов. Заметив конфликтную ситуацию, он попросил водителя остановиться. Несмотря на то, что полицейский был не при исполнении, он, проявив бдительность, догнал и задержал мужчину, а затем доставил его в отдел.

Подозреваемым оказался житель Мичуринского района, который сознался в содеянном и вернул деньги, рассказали в региональном УМВД.