Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

СК: смерть известного флориста — это убийство, а не несчастный случай

24 марта 2017, 12:43

СК: смерть известного флориста — это убийство, а не несчастный случай
Фото: volga.news
Материалы расследования с утверждённым обвинительным заключением уже переданы в суд.

В Тамбове завершено расследование уголовного дела по факту гибели известного в городе флориста. В его смерти обвиняют 30-летнего местного жителя.

По версии следствия, 27 мая 2016 года обвиняемый узнал что в Тамбов приехал его знакомый, последнее время работавший в Санкт-Петербурге, и пригласил его в гости. Приятели беседовали и распивали спиртные напитки. Через некоторое время они поссорились, и конфликт даже перерос в драку. Но потом знакомые вроде бы помирились. Однако в тот момент, когда гость стоял на балконе возле открытого окна, к нему подошел хозяин квартиры и толкнул его ладонью в спину. В итоге известный флорист упал с балкона, следом за ним вылетел и его велосипед, на котором он приехал. В результате падения с 11 этажа 35-летний мужчина сразу скончался.

Следователи рассматривали несколько версий произошедшего. Изначально казалось, что это несчастный случай. Владелец квартиры утверждал, что его друг сам упал с балкона. По его словам, он стукнул товарища рукой просто для того, чтобы напугать, а тот не удержался и упал вниз.

Результаты проведённого следственного эксперимента, психофизиологического исследования обвиняемого с применением полиграфа, заключения и показания экспертов полностью опровергли версию злоумышленника об обстоятельствах произошедшего. В итоге в отношении 30-летнего тамбовчанина возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На данный момент расследование уже завершилось, все материалы передали в суд для рассмотрения по существу.