Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мошенник сдал съёмную квартиру ещё восьми тамбовчанам

28 марта 2017, 12:02

Мошенник сдал съёмную квартиру ещё восьми тамбовчанам
Фото: inpress.ua
В итоге аферист нажился на 108 тысяч рублей и оставил горожан без жилья.

В прошедшие выходные в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову поступило сразу несколько обращений от обманутых жителей. Все они нашли объявление о сдаче одной и той же квартиры, встретились якобы с хозяином жилья, внесли предоплату. Однако желаемой жилплощади они не получили, ровно как и своих денег. На следующий день после оплаты арендодатель пропал.

После небольшого расследования сотрудники уголовного розыска вычислили мошенническую схему. Оказалось, что мужчина сам выступал квартиросъёмщиком. За неделю до всех своих махинаций он снял квартиру, после чего разместил объявление о сдаче жилья на интернет-сайте. Так как цена была достаточно привлекательной, аферисту сразу же стали звонить потенциальные клиенты. Чтобы у жертв не возникло никаких подозрений, злоумышленник подделал документы на квартиру. Кроме того, он предлагал тамбовчанам осмотреть жилплощадь. Поэтому у потерпевших не возникло повода для беспокойства, они думали, что снимают реальную квартиру у настоящего хозяина.

В региональном УМВД отметили, что за два дня пребывания в Тамбове мошенник успел сдать чужое жильё восьми тамбовчанам. На этом он заработал 108 тысяч рублей. Сейчас полицейские пытаются установить личность афериста. По каждому факту правоохранители возбудили уголовные дела.