Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Следствие завело дело после смерти пенсионерки, к которой сутки не приезжала скорая

30 марта 2017, 12:11

Следствие завело дело после смерти пенсионерки, к которой сутки не приезжала скорая
Фото: novosti-saratova.ru
Медучреждение обвиняют в неоказании помощи больному.

После публикаций в ряде СМИ о смерти пенсионерки, к которой сутки отказывалась приезжать скорая помощь, была проведена доследственная проверка. По её результатам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 УК РФ «Неоказание помощи больному».

Напомним, что 68-летней тамбовчанке стало плохо днём 4 февраля текущего года. У пенсионерки повысилось кровяное давление, появились боли в области сердца. После этого её супруг обратился на станцию скорой помощи за оказанием необходимой медицинской помощи. При этом звонил мужчина не один раз. В ходе телефонных разговоров он описывал симптомы заболевания супруги и говорил про перенесенный ею ранее инфаркт.

Несмотря на его неоднократные обращения в скорую помощь, медработники не обеспечили своевременный выезд бригады, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области. И только на следующий день после очередного звонка в скорую от супруга погибшей к ним выехала бригада. Пенсионерку госпитализировали в отделение неотложной кардиологии ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко». Однако спасти женщину уже не удалось, она скончалась вечером в результате повторного инфаркта.

Ранее в облздраве провели служебную проверку, в ходе которой прослушали все аудиозаписи разговоров диспетчеров скорой медицинской помощи с мужем погибшей. Согласно этим данным, мужчина 4 февраля не вызывал врача, а звонил для уточнения лекарственной терапии. И только на следующий день, 5 февраля, поступил вызов бригады. На это сообщение медработники отправились сразу же и оказали помощь пенсионерке.

Окончательный вердикт по данному делу будет вынесен после проведения расследования. В настоящее время следователем изъята вся необходимая медицинская документация, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.