Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В одном из жилых домов Питера обезвредили взрывное устройство

6 апреля 2017, 13:00

В одном из жилых домов Питера обезвредили взрывное устройство
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
На время операции всех проживающих в квартирах пришлось эвакуировать.

Жильцы дома на Товарищеском проспекте в Петербурге ранее были эвакуированы из-за того, что в одном из жилых помещений обнаружен подозрительный предмет. Как оказалось, это было взрывное устройство. О том, что его обезвредили, сообщил глава администрации Невского района города Константин Серов. По его словам, опасности нет и жителей уже заселяют.

Как сообщает ТАСС, в квартире, где обнаружили взрывное устройство, находились не хозяева — эта «однушка», по словам соседей, сдавалась. На время проведения проверки эвакуировали жильцов квартир в двух подъездах. Некоторые из них уехали на работу, остальные были размещены в детском саду, где в актовом зале их напоили чаем. Рядом с эвакуированными находились медики и психологи, но серьезная медицинская помощь никому не потребовалась.

К слову, помимо реальных угроз, в стране значительно увеличилось количество мнимых. По данным газеты «Коммерсантъ», возросло количество анонимных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах на транспортных объектах. Заметим, что подобные звонки обрушиваются на правоохранительные органы после каждого теракта.