Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Главврач Токаревской ЦРБ уволит пьяного водителя скорой, сбившего велосипедиста

7 апреля 2017, 09:50

Главврач Токаревской ЦРБ уволит пьяного водителя скорой, сбившего велосипедиста
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
ДТП произошло 5 апреля.

Напомним, водитель скорой помощи сел за руль машины, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате мужчина сбил велосипедиста, и 46-летнего потерпевшего доставили в больницу с телесными повреждениями. Накануне в региональном УГИБДД сообщили, что по предварительной информации служебный автомобиль находился на ремонте, водитель выехал на нём без разрешения должностных лиц медицинского учреждения. Теперь этот факт подтвердился.

Ситуацию, которая произошла, обрисовал главный врач Токаревской ЦРБ. Новый век сообщает, что он готовит документы на увольнение водителя скорой. Оказалось, что в этот день 48-летний водитель занимался ремонтом медицинской «ГАЗели». По словам главврача, около 3 часов дня его видел механик. На тот момент внешне водитель выглядел нормально и был без видимых признаков опьянения. После этого механик уехал за запчастями в Жердевку, а его подчиненный в конце трудового дня решил так сказать «расслабиться».

Михаил Жуков, главный врач Токаревской ЦРБ:

Немножко обнаглел, выпил и выехал.

Зачем водитель в таком состоянии сел за руль — непонятно. Руководитель больницы предположил, что он решил поехать на заправку. При этом ремонт машины ещё не был завершён, и механик к этому времени не успел вернуться и закрыть гараж, за что получил выговор.

К слову, у водителя за плечами 15-летний стаж работы на скорой помощи. И главврач характеризует его как опытного работника.