Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мошенник, сдавший чужую квартиру семи тамбовчанам, задержан в Саранске

11 апреля 2017, 12:52

Мошенник, сдавший чужую квартиру семи тамбовчанам, задержан в Саранске
Фото: panthermedia/vostock-photo
Там мужчина действовал по такой же схеме, однако обмануть местных жителей ему не удалось.

В конце марта мы писали о мошеннике, который сдал съёмную квартиру сразу нескольким тамбовчанам. В ходе небольшого расследования стало ясно, что мошенник снял жильё в Тамбове, подделал документы на жилплощадь и от своего лица разместил объявление о сдаче квартиры на одном из интернет-сайтов. Так как цена была достаточно привлекательной, аферисту сразу же стали звонить потенциальные клиенты. Чтобы у жертв не появилось никаких подозрений, злоумышленник предлагал тамбовчанам осмотреть жилплощадь. Поэтому у потерпевших не возникло повода для беспокойства, они думали, что снимают реальную квартиру у настоящего хозяина.

После осмотра квартиры тамбовчане внесли предоплату, однако желаемой жилплощади они не получили, равно как и своих денег. На следующий день после оплаты арендодатель пропал. За два дня пребывания в Тамбове мошенник успел сдать чужое жильё семи тамбовчанам. Кстати, ранее речь шла о восьми пострадавших. На этом злоумышленник заработал чуть более ста тысяч рублей.

Сегодня стало известно, что полицейские установили личность подозреваемого и его местонахождение. Как сообщили в региональном УМВД, 50-летний мужчина сейчас находится в СИЗО города Пензы, где он совершил два факта мошенничества по такой же схеме. А вот задержать афериста удалось в Саранске. Там мужчина также пытался сдать съёмное жильё местным жителям, однако его планы были нарушены, обмануть людей он не успел.

Правоохранители предполагают, что злоумышленник успел обмануть намного больше жителей. Эти догадки могут подтвердиться во время расследования. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.