Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За жестокое убийство четыре молодых человека получили от 17,5 до 20 лет тюрьмы

22 апреля 2017, 13:51

За жестокое убийство четыре молодых человека получили от 17,5 до 20 лет тюрьмы
Фото: regnum.ru
Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

В Тамбовской области четверо парней признаны виновными в жестоком убийстве гражданских супругов. Суд счёл собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора жителям Знаменского и Тамбовского районов в возрасте от 27 до 29 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, в ночь на 22 августа 2014 года молодые люди распивали спиртные напитки в селе Сухотинка Знаменского района в доме гражданской супруги одного из них. В ходе разговора хозяин дома вспомнил, что у него украли бензопилу и автомагнитолу, и решил, что это сделал односельчанин. Вместе с приятелями он направился к предполагаемому вору, чтобы забрать своё имущество.

Войдя в дом к 41-летнему хозяину, четверо молодых людей избили его. Затем они взяли оголённые провода и стали бить током свою жертву. После этого они обыскали дом и обнаружили в одной из комнат 31-летнюю гражданскую жену потерпевшего. Осознавая, что женщина стала очевидцем преступлений, преступники несколько раз ударили её по голове телевизором.

После того, как потерпевшие потеряли сознание, злоумышленники облили их тела, полы, предметы мебели бензином из найденной бензопилы и подожгли. Дождавшись пока жильё загорится, злоумышленники скрылись с места преступления. Затем они сожгли свою одежду, в которой были на месте преступления, и продолжили распивать спиртные напитки.

Как уточнили в СУ СК РФ по Тамбовской области, в результате пожара потерпевшие погибли, огнем повреждены и уничтожены предметы мебели и домашнего обихода погибших, стоимость восстановительного ремонта этой и соседней квартиры составила более 650 тысяч рублей.

Ранее почти все мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в основном, против собственности.

Приговором суда всем фигурантам уголовного дела назначено наказание от 17,5 до 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.