Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года в Тамбове снизилась подростковая преступность

23 апреля 2017, 12:25

С начала года в Тамбове снизилась подростковая преступность
Фото: ng89.ru
В основном все правонарушения несовершеннолетние совершают под действием алкоголя.

В администрации города состоялось заседание межведомственного координационного совета по профилактике правонарушений. Как сообщили сотрудники УМВД России по городу Тамбову, за 3 месяца текущего года общее количество преступлений сократилось более, чем на 20%. При этом раскрываемость увеличилась на 10%.

В основном правонарушения совершаются в состоянии опьянения. Преимущественно это кражи и бытовые преступления.

Отдельно в ходе заседания отмечалось, что сокращение подростковой преступности повлияло на общий показатель криминогенности.

Так, по данным, представленным отделом по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города, количество несовершеннолетних, попавших в поле зрения правоохранителей, сократилось на 44%. Число преступлений, совершенных ими, снизилось на 56%: количество краж стало меньше на 71%. Количество преступлений, совершенных в общественных местах снизилось на 66%.

В информационном управлении уточнили, также к положительным тенденциям относится сокращение количества рецидивов: подростков, становящихся на скользкую тропу повторно, стало на 33% меньше.