Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Виновник «крещенской аварии» снова просит о досрочном освобождении

28 апреля 2017, 16:35

Виновник «крещенской аварии» снова просит о досрочном освобождении
Фото: из архива Галины Карасёвой
Председательствующий судья ходатайство осуждённого отклонил.

Страшная авария произошла в ночь на Крещение в 2013 году. Она унесла жизни четырёх молодых людей. Алексею Карасёву, Юрию Штерну, Артёму Субочеву и Роману Чернову было всего по 17–18 лет. Виновником ДТП признали Дмитрия Горденкова. На скорости около 150 километров в час он «протаранил» другой автомобиль и скрылся с места происшествия.

После долгих судебных разбирательств Горденкова приговорили к 7 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Мужчина, по вине которого погибли четыре молодых человека, уже несколько раз предпринимал попытки выйти из тюрьмы, пишет «448 вёрст». В марте 2014 года Горденков подал апелляцию о смягчении наказания. Суд отказал. Осенью 2016 года — ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы штрафом. И снова отказ.

В марте текущего года Дмитрий Горденков, отбывающий срок в Рязанской колонии общего режима, подал в Милославский районный суд Рязанской области ходатайство об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части. Рассмотрение дела состоялось 25 апреля 2017 года. Судья ходатайство отклонил.

Родители погибших молодых людей:

Мы заранее понимали, что, когда страшная трагедия, лишившая нас детей, позабудется, Горденков будет пытаться покинуть колонию как можно раньше. На данный момент он провёл за решёткой три года с небольшим. В суде он вновь рассказывал нам, что за это время стал весь прекрасный, милый, хороший, что исправился, сожалеет и будет выплачивать нам денежную компенсацию, если выйдет на свободу. Какой разговор об этом, если бы он раскаивался, то не подавал бы по УДО! Мы резко против освобождения! Преступник, из-за которого погибли наши дети и который бросил их, заживо горящих, должен сполна понести наказание!