Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Водитель автомобиля Ford Transit спровоцировал ДТП на трассе под Тамбовом

10 мая 2017, 15:05

Водитель автомобиля Ford Transit спровоцировал ДТП на трассе под Тамбовом
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Среди пострадавших оказалась маленькая девочка.

ДТП произошло 8 мая в 17 часов на 51-м километре автодороги Тамбов-Пенза, на территории Рассказовского района. 36-летний водитель автомобиля Ford Transit выехал на полосу встречного движения, не убедившись, что она свободна для совершения обгона, — этот же манёвр там выполнял водитель автомобиля SsangYong Actyon. Водитель второго транспортного средства, пытаясь уйти от лобового столкновения, съехал на левую обочину, но не справился с управлением. Машину занесло, она съехала в кювет, после чего перевернулась.

В пресс-службе регионального УГИБДД рассказали, что в результате аварии пострадали 51-летний водитель автомобиля SsangYong Actyon, а также его пассажиры — 46-летняя женщина и 5-летняя девочка. Ребёнка с места происшествия доставили в Тамбовскую детскую областную больницу.

Всего в минувшие выходные сотрудники региональной Госавтоинспекции оформили 81 ДТП с материальным ущербом. 48 из них произошли в Тамбове и на прилегающих к городу трассах. Дорожные полицейские отстранили от управления 85 нетрезвых водителей и 12 автомобилистов, которые находились за рулём без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлекли 81 пешехода.