Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала мая произошло 4 возгорания в тамбовских лесах


С начала мая произошло 4 возгорания в тамбовских лесах
Фото: echo.rde.ru
К счастью, огонь быстро удалось ликвидировать, значительного ущерба лесному фонду пожары не нанесли.

По данным управления лесами Тамбовской области, с 30 апреля по 8 мая в регионе произошло четыре возгорания в лесах. Пожары были зафиксированы на территории лесного фонда Тамбовского, Мичуринского и Пичаевского районов. К счастью, группам пожаротушения удалось оперативно ликвидировать огонь. После этого лесоводы провели опашку территории. Значительного ущерба лесному фонду огонь не нанёс.

Отметим, что огонь затронул 0,63 гектара леса. В трёх случаях пожары были обнаружены работниками лесхозов с наблюдательных вышек, и только в одном возгорание заметил пилот, совершавший авиапатрулирование.

Несмотря на то что сейчас в регионе дождливая и прохладная погода, в области по-прежнему сохраняется высокий (4-й) класс пожарной опасности. Поэтому жителям Тамбовщины стоит быть более внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Напомним, что в пожароопасный сезон в лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры на участках повреждённого леса с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок.

Всего с начала года лесоводы составили 14 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Тамбовской области, сообщили в обладминистрации. Кроме того, 51 протокол был выписан за нарушение санитарной безопасности в лесах. На всех нарушителей наложены штрафные санкции.

Напомним, в случае обнаружения возгорания в лесах можно обращаться по телефону региональной диспетчерской службы 8(4752) 72–00–14, позвонить на федеральный телефон горячей линии 8 800 100 94 00 или по телефону 01 (с мобильного — 001).