Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вандалы испортили остановочный павильон на улице Воронежской


Вандалы испортили остановочный павильон на улице Воронежской
Фото: администрация города Тамбова
Заявление о данном факте уже направлено в полицию.

Прошлой ночью на улице Воронежской города Тамбова неизвестные испортили остановочный павильон. Вандалы разбили стеклянную стенку. Благо она выполнена из специального стекла особой закалки и обладает высокой прочностью. В отличие от обычного стекла, этот материал не опасен, так как при разбивании разлетается на мелкую крошку без образования острых углов.

В горадминистрации рассказали, что содержанием и ремонтом таких павильонов занимаются сотрудники муниципального учреждения «Пассажирские перевозки». Заменить стеклянный элемент стоит немалых усилий. Сам материал заказывается в городе Энгельсе Саратовской области, затем на заводе отливается стекло по заданному размеру и только после этого его доставляют в Тамбов. Всё это требует не только средств, но и много времени и сил. При этом особо прочное стекло является дорогостоящим — один элемент стоит 3,5–4 тысячи рублей. К слову, в каждой остановке 5 таких пластин.

Отметим, что поиском нарушителей теперь займутся правоохранители. Заявление о факте вандализма уже подано в отделение полиции. Администрация города в свою очередь призывает жителей любить свой город и бережно относиться к общегородскому имуществу.

Фото: администрация города Тамбова