Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Лжеработники газовой службы, махинации с картой: мошенники обманывают тамбовчан


Лжеработники газовой службы, махинации с картой: мошенники обманывают тамбовчан
Фото: nashreporter.com
Более 60 тысяч рублей аферисты похитили у жительниц города за прошедшие сутки.

Наиболее распространённой схемой мошеннических действий с банковской картой является звонок или СМС от псевдобанка с информацией о блокировке карты. Именно на такую уловку и попалась 58-летняя тамбовчанка. Ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. В ходе беседы женщина сообщила ему реквизиты своей банковской карты для того, чтобы разблокировать свою карту. Однако чуда после этого не произошло, а, наоборот, со счёта были сняты все денежные средства. Таким образом, тамбовчанка лишилась 50 тысяч рублей.

О случившемся женщина незамедлительно сообщила полиции. В настоящий момент правоохранители разыскивают злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё одной популярной схемой у мошенников в последнее время является похищение средств у пенсионеров под видом работников газовой или других служб. Такие «гости» на днях заглянули к 72-летней жительнице Тамбова. Женщина, представившись работником газовой службы, зашла в дом потерпевшей. А после её ухода пенсионерка обнаружила пропажу 12 тысяч рублей и ювелирных украшений.

В региональном УМВД отмечают, что подобные случаи, когда неизвестные женщины попадали в квартиру к пожилым людям под предлогом проверки газового оборудования, в регионе уже происходили ранее. Полиции известно о десяти потерпевших. Правоохранители напоминают, что если к вам пришли представители государственных организаций, у них необходимо проверить документы, позвонить по телефону справочной службы и уточнить, точно ли к вам направляли данного специалиста. В любой ситуации не стоит терять бдительности!