Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

После инцидента с рухнувшим балконом на Мичуринской завели уголовное дело


После инцидента с рухнувшим балконом на Мичуринской завели уголовное дело
Фото: очевидец происшествия
Следствие ставит под сомнение качество и полноту выполненных работ, а также соответствие их требованиям безопасности.

После публикаций в СМИ информации о падении конструкции остекления балкона многоэтажного дома рядом с детской площадкой, следствие взялось за расследование этого происшествия. Инцидент случился в середине апреля на улице Мичуринской. С 16 этажа дома №205д вывалился остеклённый балкон. Стеклопакет рухнул на тротуар возле детской площадки во Французском сквере.

По данным СУ СКР по Тамбовской области, во время строительства дома работы по остеклению осуществлял индивидуальный предприниматель. При этом с руководством строительной фирмы у предпринимателя была устная договорённость на проведение работ. В ноябре прошлого года администрацией Тамбова было выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Однако жители многоэтажки утверждают, что проблемы в доме, в частности с остеклением, были с самого начала.

После проведения доследственной проверки по данному факту следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Следствие ставит под сомнение качество и полноту выполненных работ, соответствие их предъявляемым требованиям. Разобраться в этой ситуации поможет строительно-техническая экспертиза, которая будет проведена в ближайшее время.