Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский «Пигмент» подозревают в уклонении от налогов


Предприятие не выплатило государству более 180 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело на сотрудников ПАО «Пигмент», осуществляющего деятельность по производству и реализации красителей и пигментов. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации». Однако причастных лиц к данному преступлению ещё не установили.

Следственные органы выдвинули версию произошедших событий. Предполагается, что в 2013–2014 годах некие сотрудники умышленно включали в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль организации заведомо ложные сведения. В этих данных злоумышленники исказили величину полученных доходов от реализации произведенной продукции, после чего представляли их в налоговый орган. По данным СУ СКР по Тамбовской области, за это время предприятие уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 180 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В ведомстве заметили, что данное преступление было выявлено сотрудниками региональных управлений ФНС и МВД России. Сейчас по делу проводятся проверки, следствие устанавливает все обстоятельства преступления и личность людей, причастных к его совершению.