Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане чаще всего травятся алкоголем и лекарствами

26 мая 2017, 08:10

Тамбовчане чаще всего травятся алкоголем и лекарствами
Фото: med88.ru
Из года в год в больницы попадают одни и те же категории людей.

По итогам 2016 года от тамбовчан поступило 1156 экстренных извещений о случаях острых бытовых отравлений. В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что с 2013 года смертность от бытовых отравлений химической природы ежегодно растет.

Чаще всего химические отравления происходят из-за употребления алкоголя, его суррогатов и спиртосодержащих жидкостей — это больше 30% от общего количества. Из 362 случаев в 2016 году 79 оказались смертельными. Не сильно реже тамбовчане травятся лекарственными препаратами (227) — в основном, это применение диуретиков и других неуточненных лекарственных средств. От употребления седативных, снотворных, противосудорожных и других таблеток умерли 11 человек. Настораживает тот факт, что чуть меньше половины отравившихся лекарствами, 89 человек — это подростки.

Один из самых ядовитых газов — угарный — стал причиной смерти 105 человек. При этом ещё 36 человек подверглись его токсическому действию, но выжили. Кроме этого, среди причин бытовых отравлений популярными остаются неизвестные и разъедающие вещества, контакт с ядовитыми животными, пестициды, органические и неорганические растворители и прочее. В 2016 году зарегистрировали 2 случая отравления курительными смесями (spice) с неопределенным веществом среди мужчин, один из которых этого не пережил.

Чаще всего с бытовыми отравлениями привозят безработных (45%), людей пенсионного возраста (21%), работающих тамбовчан (12%). Никаких существенных изменений нет, отравлениям подвергаются одни и те же категории жителей.