Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подпольное производство: под Тамбовом накрыли цех по изготовлению сигарет


Подпольное производство: под Тамбовом накрыли цех по изготовлению сигарет
Фото: lipetskmedia.ru
С поличным были задержаны четыре человека.

Сотрудникам ФСБ и МВД области совместно с московскими специалистами удалось пресечь деятельность межрегиональной группы, организовавшей подпольный цех по изготовлению и сбыту табачных изделий в особо крупных размерах. Полицейские установили, что на территории Тамбовского района под видом животноводческой деятельности производили контрафактные сигареты российских и зарубежных марок. При этом табачная продукция реализовывалась на территории Москвы, Московской и Тюменской областей.

Людей, занимающихся непосредственно наладкой оборудования и производством контрафакта, удалось поймать с поличным. Офицеры ФСБ и МВД задержали четырёх человек. Сейчас специалисты устанавливают остальных причастных к данному производству лиц.

По словам сотрудников ФСБ, из подпольного цеха было изъято 498 000 поддельных акцизных марок, порядка 850 000 готовых бумажных упаковок, свыше 50 000 пачек сигарет известных брендов, 1600 килограммов табака, 225 рулонов сигаретной бумаги, а также 6 станков для производства табачной продукции в составе 3 автоматизированных линий.

По предварительным оценкам экспертов, в области легального оборота табачной продукции было предотвращено нанесение ущерба бюджету РФ на сумму, превышающую 32 миллиона рублей.