Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Расследование продолжается: депутата, адвоката и бывшего полицейского заключили под стражу

10 июня 2017, 16:11

Расследование продолжается: депутата, адвоката и бывшего полицейского заключили под стражу
Фото: BeLive.ru
Сейчас проходят следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

Четырём фигурантам этого уголовного дела, среди которых депутат гордумы, адвокат и бывший сотрудник органов внутренних дел, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их подозревают в совершении двух преступлений – организация и проведение азартных игр, а также коммерческий подкуп. Накануне Ленинский районный суд города Тамбова удовлетворил ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Версия следствия следующая. Подозреваемые арендовали жилые и нежилые помещения в Тамбове и других городах области, где оборудовали игорные залы и проводили незаконные азартные игры, используя компьютер и информационно-телекоммуникационные сети. При этом неоднократно эти люди передавали учредителю одной тамбовской организации денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В общей сложности он получил от них 400 тысяч рублей. Эта организация проводила экспертизу технического оборудования в арсенале клуба и выдавала заключения о признании его неигровым. Напомним, передача денег проходила под контролем оперативных служб.

Дело возбудили 7 июня. К настоящему времени сотрудники СУ СКР России по Тамбовской области в значительном объёме собрали доказательства. В том числе проходили многочисленные обыски в местах осуществления незаконной игорной деятельности, изымалось оборудование, документация и денежные средства. Расследование уголовного дела продолжается.