Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мичуринских подростков, убивших товарища, посадят на срок от 5 до 8 лет

13 июня 2017, 19:14

Трём фигурантам уголовного дела уже вынесли приговор, ещё одного участника расправы будут судить чуть позже.

Напомним, 17 апреля 2016 года компания молодых людей отмечала день рождения своей знакомой в лесополосе неподалёку от улицы Автозаводской города Мичуринска. По версии следствия, 17-летний парень повздорил с четырьмя парнями, которые упрекнули его в краже мотороллера. В итоге компания молодых людей избила свою жертву до смерти. От многочисленных ударов руками, ногами и палками подросток скончался на месте. Когда обидчики поняли, что он уже не дышит, то решили перетащить труп в другое место и сжечь. В этот момент их и застали на месте преступления.

По заключению экспертизы, смерть подростка наступила от травм грудной клетки и головы, перелома ребер и разрыва внутренних органов.

На период следствия один из преступников учился в школе. А остальные — в колледжах Мичуринска. По ходатайству следователя на время расследования всем фигурантам уголовного дела избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда трем молодым людям в возрасте 17–18 лет назначено наказание от 5 до 8 лет лишения с отбыванием одному в воспитательной колонии, а остальным — в исправительной колонии общего режима. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 111 УКУ РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовное дело в отношении ещё одного 19-летнего фигуранта уголовного дела было выделено в отдельное производство и сейчас находится в стадии судебного рассмотрения.