Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Двух бизнесменов из Токарёвки убили из-за денег: расследование дела завершено

14 июня 2017, 08:08

Двух бизнесменов из Токарёвки убили из-за денег: расследование дела завершено
Фото: ob-zor.ru
При этом одного из трёх обвиняемых пока установить не удалось, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В прошлом году всех потрясло убийство двух бизнесменов из рабочего посёлка Токарёвка. Тела Виталия Губарева и Виталия Найденко нашли в одном из водоёмов села Абакумовка Токарёвского района. Тогда следствие отмечало, что смерть мужчин явно носит криминальный характер. Эта версия подтвердилась. Одним из подозреваемых по делу проходил 44-летний житель Москвы. Его обвиняли в совершении ряда преступлений: ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ст. 105 УК РФ «Убийство», ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», ст. 166 УК РФ «Угон транспортного средства».

Виталий Найденко

Спустя год расследование уголовного дела завершено, следственные органы представили полную картину произошедшего. Установлено, что обвиняемый, узнав о существенных доходах убитых, начал вымогать у них деньги. В феврале прошлого года он вместе с двумя знакомыми на арендованном автомобиле отправился к руководству подрядной организации, осуществляющей строительство птицефабрики на территории Токарёвского района, то есть к Губареву и Найденко. С собой мужчина взял оружие. Кроме того, он угрожал потерпевшим применением насилия и уничтожением строительной техники. С бизнесменов обвиняемый требовал 900 тысяч рублей.

Виталий Губарев

В первый раз потерпевшие сослались на отсутствие такой суммы и договорились об отсрочке. После этого обвиняемый со своими подельниками неоднократно назначали Губареву и Найденко встречи. После очередного отказа злоумышленники решили действовать. Они дождались, когда строители вернутся в Токарёвский район из командировки, и решили навестить их лично. Вечером 14 мая 2016 года мужчины приехали домой к Губареву и Найденко, не получив денег, они их расстреляли.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники погрузили тела в автомобиль одного из убитых и выбросили их в пруд неподалеку от села Абакумовка, предварительно привязав к ним грузы. Обвиняемый бросил автомобиль одного из убитых бизнесменов в лесополосе Знаменского района.

В следственном комитете отметили, что во время предварительного расследования обвиняемый отрицал свою причастность к совершению данных преступлений. Однако следствию удалось собрать достаточно доказательств, чтобы направить данное уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в отношении другого подельника, которого обвиняли только в вымогательстве денежных средств у потерпевших, уже вынесен обвинительный приговор. Личность и нахождение ещё одного подельника пока не установлены. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области