Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

При взрыве газа в Моршанске пострадали пять квартир

14 июня 2017, 12:10

При взрыве газа в Моршанске пострадали пять квартир
Фото: Моршанск.ру
Среди эвакуированных жителей — порядка сорока детей.

Напомним, вечером 13 июня в одной из квартир девятиэтажного дома в Моршанске произошёл взрыв газа, после чего начался пожар. С места происшествия госпитализировали хозяина жилища, ставшего эпицентром ЧП. Утром мужчина скончался.

Из дома эвакуировали 278 человек, в том числе 38 детей. Кого-то приютили родственники, других — доставили в пункты временного размещения. Людям оказывают психологическую помощь.

По данному факту возбудили уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте происшествия. А специалисты осматривают повреждения и оценивают пригодность дома к дальнейшей эксплуатации.

При взрыве бытового газа повредились внешние панельные плиты и потолочные перекрытия на девятом и техническом этажах на общей площади 60 квадратных метров, сообщает РИА «Новости». В общей сложности ущерб нанесён пяти квартирам.