Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский священнослужитель погиб в ДТП в Рязанской области

19 июня 2017, 15:48

Авария произошла в эти выходные.

Священнослужитель Алексий Соколов и две его пассажирки по дороге Рязань-Ряжск ехали в направлении от города. На 71-м километре дороги их автомобиль Toyota Previa столкнулся с грузовиком Mercedes-Benz, который вылетел на встречную полосу. Toyota от удара опрокинулась в кювет. Тамбовского протодиакона Алексия госпитализировали, но в больнице он скончался. Две женщины, находившиеся в машине, получили серьёзные травмы.

На сайте Тамбовской митрополии сообщается, что протодиакон Алексий Соколов посвятил служению Русской православной церкви более 20 лет. Он родился 5 января 1976 года в рабочем посёлке Пичаево Тамбовской области. С 15 июня 1999 года до последнего дня своей жизни являлся клириком Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова, постоянно сослужил на архиерейских богослужениях митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию. Он пользовался заслуженным авторитетом среди тамбовского духовенства и обучал студентов церковному уставу.

20 июня, во вторник, в 8.00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоится Божественная литургия архиерейским чином и отпевание протодиакона Алексия.

Фото: eparhia-tmb.ru