Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ЧП в Моршанске: жителям предложили переехать в санатории

20 июня 2017, 11:18

ЧП в Моршанске: жителям предложили переехать в санатории
Фото: администрация Моршанска
Ремонт некоторых квартир займёт не менее двух недель.

Пошла вторая неделя после взрыва бытового газа в моршанской девятиэтажке, а его последствия всё ещё ликвидируют. Спасатели и пожарные сделали своё дело сразу: эвакуировали почти 300 человек, разместили их в специальных пунктах. Несущие стены проверили, чтобы избежать обрушения всего строения.

Сейчас уже начались демонтажные работы. Через четыре дня после инцидента стало известно, что третий подъезд дома, пострадавший больше всех, планируют разобрать до шестого этажа. Там необходимо укрепить конструкции и провести восстановительные работы.

По последним данным, в свои квартиры не могут вернуться 159 человек. Многие из них находятся в гостинице — так называемом пункте временного размещения. На днях их посетили советник губернатора Галина Серова и глава города Моршанска Алексей Банников.


В целом жильцы с оптимизмом смотрят в будущее, насколько это возможно в таких обстоятельствах. Глава Моршанска предупредил некоторых сразу, что вернуться в свои квартиры раньше чем через две недели у них не получится.

Однако у властей есть несколько вариантов. Среди них — расселение людей в санатории и специализированные центры помощи.

Галина Серова, советник главы администрации Тамбовской области по социальным вопросам:

Пусть какая-то семья не очень быстро вселится в свою квартиру, так как нужен будет полный демонтаж и реконструкция. Мы и органы социальной защиты предлагаем размещение либо в санатории, либо в центре в Большой Липовице «Жемчужина леса», где есть возможность разместить людей с хорошими условиями.

Во многих квартирах необходим ремонт. Правда, перед этим нужно оценить материальный ущерб, который принёс жителям взрыв бытового газа.