Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За ожоги на теле ребёнка моршанская медсестра получила условный срок

21 июня 2017, 14:10

За ожоги на теле ребёнка моршанская медсестра получила условный срок
Фото: richlawyer.ru
Инцидент произошёл прошлой осенью.

Как установило следствие, 15 ноября 2016 года медицинская сестра проводила годовалому ребёнку физиотерапевтическую процедуру «парафиновый сапожок». Однако женщина нарушила технику безопасности: не проверив температурный режим и зная, что парафин не застыл, она обернула его пелёнкой и наложила на заднюю поверхность ног ребёнка. В результате парафин протёк, причинив девочке телесные повреждения — термические ожоги нижних конечностей, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

В рамках расследования проводились судебно-медицинская и физико-химическая судебная экспертизы. В адрес заведующей поликлиники и руководителя регионального управления здравоохранения внесли соответствующие представления. По результатам их рассмотрения медсестра была уволена, а её непосредственное руководство привлечено к ответственности.

В результате суд признал медсестру поликлиники МУЗ «Моршанская детская больница» виновной в совершении уголовного преступления. Её осудили на 2 года условно за оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.