Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Два тамбовчанина совершили более 50 краж из автомобилей за месяц

29 июня 2017, 19:12

Два тамбовчанина совершили более 50 краж из автомобилей за месяц
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Злоумышленников удалось поймать, однако большую часть похищенного они уже успели продать или потратить.

По данным сотрудников полиции, с конца мая в Тамбове участились случаи хищения имущества из автомобилей горожан. Во всех преступлениях прослеживался один и тот же почерк, злоумышленники ночью разбивали стёкла машины и забирали из салона все вещи. При этом за ночь подобных краж могло произойти более десяти.

Подозреваемых удалось поймать не сразу. После комплекса оперативно-разыскных мероприятий личности были установлены. Подозреваемыми оказались молодые жители города и области — парни 23 и 24 лет. При этом один из них ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Молодые люди во всём сознались. С их слов, они вставали по будильнику в 1:30 и шли на улицу. Там они выбирали автомобили, не оборудованные сигнализацией, разбивали стёкла и брали всё, что попадалось под руку. Далее они оставляли только самые ценные вещи и деньги.

Часть похищенной техники злоумышленникам удалось продать, а краденые деньги потратить. Кстати, дома у задержанных молодых людей полицейские нашли часть похищенных вещей.

Благодаря поимке этих парней сотрудникам полиции удалось раскрыть более 50 фактов хищения из автомобилей и факты повреждения транспортных средств. В настоящее время ведётся документирование преступной деятельности и проводятся следственно-оперативные мероприятия на установление совершения аналогичных преступлений на территории нашего региона.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области