Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В дом бизнесмена, где отдыхала молодёжь, ворвались вооружённые мужчины в масках

5 июля 2017, 10:15

В дом бизнесмена, где отдыхала молодёжь, ворвались вооружённые мужчины в масках
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Угрожая пистолетом и электрошокером, они требовали отдать деньги и драгоценности.

Инцидент произошёл в селе Вязовом Жердевского района. В доме руководителя сельхозпредприятия, который со своей женой находился на отдыхе, гуляла молодёжь — их сын с друзьями. К ним ворвались двое неизвестных в камуфлированной форме и масках. Злоумышленники поставили всех присутствующих на колени и связали скотчем. Сыну хозяев дома они угрожали пистолетом и электрошокером, требуя деньги. Испугавшись, 20-летний молодой человек достал из тайника 275 тысяч рублей, золотые украшения и передал нападавшим. После этого мужчины скрылись. Освободившись от скотча, молодые люди сразу обратились в полицию.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники правопорядка обследовали дом и близлежащую территорию в поисках улик. Эксперт-криминалист обнаружил следы мотоцикла. Опрашивая местных жителей, стражи порядка выяснили, что двое мужчин приехали к дому на скутере. Следы от транспортного средства привели на опушку леса. Там подозреваемые погрузили скутер в автомобиль.

В области ввели план «Перехват». Сотрудники ГИБДД, дежурившие на дорогах, получили ориентировку на розыск и задержание автомобиля «Соболь».

Злоумышленников удалось задержать спустя три часа на территории Мичуринского района. Автоинспекторы остановили подходящий под описание автомобиль, в салоне которого находились трое молодых людей. Их задержали и для проведения следственных действий доставили в Жердевский район.

В автомобиле подозреваемых полицейские обнаружили похищенные деньги, золото и пневматический пистолет.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело, предусмотренное статьёй 162 УК РФ «Разбой».

По решению суда их поместили под стражу в следственный изолятор.

Двое задержанных — жители Московской области. Один из них ранее служил в спецподразделении внутренних дел, второй — частный предприниматель. Третий участник группы — житель Жердевского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Именно он был организатором нападения на семью. Мужчина был родом из того же села и хорошо знал хозяев.

Фото: УМВД России по Тамбовской области