Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Четвёртого фигуранта дела о групповом убийстве подростка осудили на 16 лет

6 июля 2017, 14:25

Четвёртого фигуранта дела о групповом убийстве подростка осудили на 16 лет
Фото: novorosinform.org
Отбывать наказание 19-летний молодой человек будет в колонии строгого режима.

Напомним, вопиющее преступление произошло в апреле прошлого года в Мичуринске. Компания молодых людей отмечала день рождения подруги в лесополосе. В ходе празднования четверо парней начали обвинять 17-летнего приятеля в том, что он летом 2015 года украл у одного из них мотороллер. Словесная ссора переросла в драку. Четверо юношей избивали одного руками, ногами и палками. От полученных травм грудной клетки и головы, перелома рёбер и разрыва внутренних органов молодой человек скончался. Тогда злоумышленники решили скрыть следы преступления, оттащили тело в сторону, прикрыли листвой и пытались поджечь. В этот момент их и застали на месте преступления.

На период следствия всех четверых подозреваемых заключили под стражу. Уголовное дело в отношении трёх парней в возрасте 17–18 лет выделили в отдельное производство. В зависимости от роли каждого их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д, ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», пункта «а» части 3 статьи 111 УКУ РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд назначил им наказание от 5 до 8 лет лишения свободы с отбыванием одному — в воспитательной колонии, а остальным — в исправительной колонии общего режима.

На днях вступил в силу приговор в отношении четвёртого фигуранта дела — 19-летнего молодого человека. Кроме убийства его обвинили в хищении у погибшего сотового телефона. Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.