Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Хроника падения самолёта в Тамбове: пилот погиб

7 июля 2017, 23:52

Хроника падения самолёта в Тамбове: пилот погиб
Фото: Виктория Кузнецова
Инцидент произошёл 7 июля, в районе 8 часов вечера.

События июльского вечера омрачила трагедия: на заречной территории, недалеко от парка Дружбы, в Тамбове на глазах у огромного количества тамбовчан упал легкомоторный самолёт. Это было авиашоу, подготовленное ассоциацией выпускников ТГУ им.Державина в рамках массового выпускного вечера. Пилот погиб, но жертв и разрушений на земле нет.

Изначально праздник на площади Музыки не прервали: присутствующим гостям сказали, что пилот успел катапультироваться. Но, когда поступила достоверная информация о гибели пилота, об этом сразу сообщили, объявив минуту молчания и закончив мероприятие. Ректор университета выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Сообщение о жёсткой посадке легкомоторного самолёта поступило в 20:10 7 июля. На место выехали оперативно-спасательные группы. Почти 80 человек ликвидировали последствия происшествия. По словам начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Олега Зацепина, никаких сложностей при выполнении задач у оперативных служб не возникло. О причинах произошедшего в управлении говорить не готовы, информация будет только после работы оперативно-следственной группы.

Олег Зацепин, полковник, начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области:

При падении самолёт загорелся. Пилот, к сожалению, погиб. На место прибыли оперативные группы Главного управления, подразделения пожарной охраны, силы и средства полиции, которые оцепили место происшествия. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Легкомоторным самолётом управлял Александр Комбаров.Он - лётчик второго класса, прошедший обучение в тамбовском аэроклубе ДОСААФ России и освоивший самолёт ЯК-62. В общей сложности имел 600 часов полёта. Редакция портала выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Самолёт упал недалеко от парка Дружбы, на заречной территории. Рядом находятся дачи тамбовчан, однако летательный аппарат никого не задел и даже не причинил разрушений, упав на безлюдное место. Пострадавших на земле нет.