Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Крушение самолёта в Тамбове: следствие рассматривает две версии

8 июля 2017, 17:10

Крушение самолёта в Тамбове: следствие рассматривает две версии
Фото: Андрей Мартынов
ЧП произошло 7 июля в 20:00.

По факту крушения легкомоторного самолёта в районе улицы Набережной города Тамбова в Московском межрегиональном следственном управлении СК РФ возбудили уголовное дело. Следователи из столицы приехали в Тамбов накануне. Им предстоит выяснить, чья оплошность привела к трагедии.

Напомним, что накануне вечером в рамках празднования выпускного, устроенного ТГУ им. Г.Р. Державина, упал самолёт. Пилот, как стало известно позднее, погиб. Авиашоу подготовили для университета его выпускники, однако никто не знал, что сюрприз обернётся таким образом. Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ, то есть — нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 7 июля 2017 года примерно в 20 часов 00 минут во время проведения показательных полётов, посвящённых окончанию обучения студентов ТГУ им. Г.Р. Державина, при выполнении фигуры высшего пилотажа потерпел крушение легкомоторный самолет чешского производства Bristell NG-5 под управлением пилота 1968 года рождения. В результате падения воздушного судна на берегу реки Цна в районе поселка Дворики Тамбовского района Тамбовской области произошло разрушение и возгорание самолета, пилот погиб, иных пострадавших нет.

Напомним, что в транспортной прокуратуре сообщили, что все необходимые разрешительные документы для полёта у организаторов были. Воздушные выступления были санкционированы.Следствие предварительно рассматривает две версии происшествия: неисправность воздушного судна и ошибка пилота при выполнении фигуры высшего пилотажа. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Виктория Кузнецова, Андрей Мартынов