Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Водитель, который сбил полицейского, ответит перед законом

10 июля 2017, 12:21

Водитель, который сбил полицейского, ответит перед законом
Фото: 29.ru
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Правда, пока только за применение насилия в отношении представителя власти.

Напомним, что инцидент произошёл на прошлой неделе в северной части Тамбова. Сотрудники УКОН УМВД России по Тамбовской области остановили автомобиль Mazda-3, водителя которого подозревали в хранении наркотических средств. Когда один из полицейских подошёл к автомобилю, чтобы предъявить удостоверение, мужчина решил скрыться. Он резко начал движение, что привело к наезду на оперативника. Полицейский оказался на капоте иномарки, однако этот факт злоумышленника не смутил. Более того, водитель различными манёврами пытался сбросить полицейского с капота своего автомобиля.

В районе одного из домов на улице Агапкина сотрудник полиции всё-таки упал с автомобиля на землю. Правоохранитель получил закрытую черепно-мозговую травму головы и ушибы различных частей тела. Он сразу был госпитализирован в медицинское учреждение, где по настоящее время проходит лечение.

Нарушителя удалось поймать в кратчайшие сроки. Он был задержан на улице Никифоровской города Тамбова. Нарушителем оказался 28-летний житель Уфы. Ранее было известно, что в салоне иномарки обнаружили пакет с 500 граммами вещества растительного происхождения, похожего на марихуану. Кроме того, после задержания выяснилось, что сам водитель в момент происшествия находился в состоянии наркотического опьянения.

Как отметили в следственном комитете, в отношении жителя Уфы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Тем не менее мужчине придётся также ответить перед законом за незаконное хранение наркотического вещества, поэтому дело может принять совершенно другой оборот.

К слову, в настоящий момент задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.