Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Число несчастных случаев на ж/д путях в регионе сократилось на 39%

21 июля 2017, 14:21

Число несчастных случаев на ж/д путях в регионе сократилось на 39%
Фото: pristalica.by
Тем не менее из 9 подобных инцидентов, случившихся в текущем году, только в одном случае удалось спасти пострадавшего.

По данным специалистов, количество случаев травматизма на объектах железнодорожного транспорта в границах Мичуринского региона ЮВЖД уменьшилось на 39% по сравнению с прошлым полугодием. С начала года в регионе было зафиксировано 9 несчастных случаев на железнодорожных путях, практически все они (8) со смертельным исходом. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то тогда было зафиксировано 23 инцидента на железной дороге, в которых пострадали 16 человек, в том числе один несовершеннолетний. Кроме того, электрическим током контактной сети в прошлом году было травмировано два человека, ещё одни погиб.

Чаще всего инциденты на железной дороге происходят из-за пренебрежения мерами безопасности. Кроме того, нередки случаи, когда несчастные случаи на ж/д путях происходили с тамбовчанами в алкогольном опьянении. Напомним, что совсем недавно на 481-м километре 2-го пикета перегона Тамбов-Цна молодого человека сбил грузовой поезд. Известно, что 25-летний тамбовчанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что компания вечером возвращалась с речки и один из парней оказался под колёсами грузового поезда.

В пресс-службе ЮВЖД отметили, что для предупреждения случаев травмирования жителей в зоне движения поездов ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия. Помимо этого специалисты обустраивают и ремонтируют пешеходные настилы и мосты, обновляют пригородные пассажирские платформы, улучшают освещение на станциях, устанавливают предупредительные плакаты и ограждения вдоль путей. Кроме того, ведётся активная профилактическая работа с детьми.