Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ЧП в Токарёвском районе: по факту гибели сотрудников возбудили уголовное дело

24 июля 2017, 10:51

ЧП в Токарёвском районе: по факту гибели сотрудников возбудили уголовное дело
Фото: skr.su
В качестве основной версии случившегося рассматривают нарушение правил охраны труда и техники безопасности при проведении работ в здании очистных сооружений.

Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления возбуждено уголовное дело по факту гибели трёх сотрудников Токарёвской птицефабрики. Следователи обнаружили признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, что инцидент произошёл в субботу, 22 июля, в здании очистных сооружений цеха по убою и переработке мяса птицы птицефабрики. По версии следствия, в этом помещении проводились работы по установке погружного насоса с помощью лебёдки в приемную канализационную насосную станцию, частично заполненную производственными сточными водами. После выполненной работы главный инженер должен был отцепить насос от крюка лебёдки. Для этого он стал спускаться по лестнице, закреплённой на стене приёмной канализационной насосной станции. Во время этих действий мужчина упал в сточные воды. Находившиеся поблизости два работника птицефабрики, спускаясь ему на помощь, также упали в сточные воды.

В качестве основной версии случившегося следователи рассматривают нарушение правил охраны труда и техники безопасности при проведении работ в здании очистных сооружений. Специалисты устанавливают все обстоятельств произошедшего. Уже допрошены руководство птицефабрики и очевидцы трагедии, назначены судебно-медицинские экспертизы и экспертиза безопасности условий труда. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит сказать, что семьям погибших уже назначена материальная помощь. Им выплатят по одному миллиону рублей. Такое решение приняли региональные власти.