Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Следственными органами в первом полугодии расследовано 28 дел о коррупции

25 июля 2017, 17:03

Следственными органами в первом полугодии расследовано 28 дел о коррупции
Фото: СУ СКР по Тамбовской области
Итоги своей деятельности ведомство подвело сегодня, в рамках празднования Дня сотрудника органов следствия.

Сегодня в России отмечается День сотрудника органов следствия. С этим праздником тамбовских сотрудников регионального управления следственного комитета поздравил губернатор Тамбовской области. Кроме того, лучшим сотрудникам ведомства были вручены награды, Александр Никитин пожелал каждому успехов в работе и счастья в семейной жизни.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Деятельность ваша — это деятельность настоящих интеллектуалов, для которых правосудие превыше всего. Не ошибусь, если скажу, что самым главным завоеванием прошедшего десятилетия стало укрепление авторитета вашей службы.В итоговом докладе следственного комитета прозвучала статистика за первое полугодие. Так, следственными подразделениями управления расследовано 421 преступление, из них 132 тяжких и особо тяжких, а также 28 преступлений коррупционной направленности.

Александр Полшаков, руководитель СУ СК РФ по Тамбовской области, генерал-майор юстиции:

С полной уверенностью можно говорить о том, что следственное управление по Тамбовской области, наряду с другими правоохранительными органами нашего региона, является эффективным инструментом в борьбе с преступностью. Приоритетными направлениями в нашей деятельности остаются борьба с коррупцией, борьба с преступлениями против конституционных прав и свобод. Большое значение придаём работе по делам, где потерпевшими оказались дети, старики и инвалиды.

Как пишет ТОП68, следственными органами региона также принимаются меры по защите трудовых и социальных прав жителей. В первом полугодии текущего года в производстве следователей находилось 13 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы. В ходе расследования работодателями возмещена задолженность на общую сумму более 34 миллионов рублей.

Фото: СУ СКР по Тамбовской области