Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Следствие проверит: специалисты уже взяли пробы воды в месте, где погибла рыба

26 июля 2017, 12:46

Следствие проверит: специалисты уже взяли пробы воды в месте, где погибла рыба
Фото: Вести-Тамбов
Началась доследственная проверка по факту загрязнения Цны.

Волна возумущения прокатилась по всей области после публикаций в СМИ сообщения о новом загрязнении Цны и массовой гибели рыбы на участке 10 километров. Нечистоты в реку попали в деревне Садовое Сампурского района от одного из предприятий, чем вызвали запрет на купание на всех пляжных территориях в Сампурском, Знаменском и Тамбовском районах. Тамбовчане с этим фактом связали замор рыбы, который, кстати, оценивается в 10 миллионов рублей.

Следственнные органы Тамбовской области после появившихся сообщений в СМИ о массовой гибели рыбы начали доследственную проверку. По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать попадание в реку навозосодержащих отходов от деятельности сельскохозяйственных организаций, в том числе после прошедших обильных осадков.

Сейчас на месте работают специалисты региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора, которые взяли необходимые пробы воды для проведения микробиологического, паразитарного и химико-токсикологического исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.