Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В последнее время дети всё чаще становятся объектами сексуальных домогательств

30 июля 2017, 14:49

В последнее время дети всё чаще становятся объектами сексуальных домогательств
Фото: opravdaem.ru
К такому выводу пришли тамбовские следователи, подводя итоги работы за полгода.

На расширенном заседании коллегии СУ СК РФ по Тамбовской области говорили о том, что сейчас у следователей особую обеспокоенность вызывает состояние преступности в отношении несовершеннолетних. К сожалению, в последние годы дети все чаще становятся объектами сексуальных домогательств, в том числе со стороны близких родственников, которые вместо того, чтобы оберегать и защищать их, калечат детей не только физически, но и психически.

Только в первом полугодии текущего года в области преступные посягательства совершены в отношении 32 несовершеннолетних. Причем из них семи тамбовчанам еще не исполнилось четырнадцати лет, а ещё девять детей даже не достигли пятилетнего возраста. В результате таких преступных посягательств 2 ребенка погибли. В настоящее время в производстве находится 26 уголовных дел о преступлениях, где жертвами преступников явились дети.

В качестве примера следователи привели один из случаев, который сейчас расследуется отделом по расследованию особо важных дел. Житель Тамбова во время ссоры со своей сожительницей, возникшей на почве ревности, лишил жизни своего четырёхмесячного ребёнка, оставив его на чердаке многоэтажного дома, где малыш скончался от переохлаждения, а затем мужчина задушил и саму сожительницу.